Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C
$73,64 +0,60 €87,17 +0,55

 

Бывший глава Роспотребнадзора рассказал, когда наступит новая волна COVID-19 в России

Фото: UfaTime.ru

Новая волна COVID-19 в России произойдёт осенью, однако это не должно повлиять на ограничения. Такими сроками поделился депутат Госдумы, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, пишет Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Как утверждает Онищенко, к осени в России будет наблюдаться «большая прослойка» населения с иммунитетом. Но сейчас, летом, резистентность организма намного выше, чем в холодное время года.

Он также подчеркнул, что, даже если COVID-19 придёт снова, нельзя идти по пути, «когда полностью всё запрещали, не давали людям работать, двигаться».

Ранее вирусологом Анатолием Альтштейном было сделано заявление, что активность коронавирусной инфекции начнёт спадать не раньше, чем через год, а ситуация может сохраняться до трёх лет. Вирусолог пояснил, что при переходе от одного человека к другому SARS-CoV-2 адаптируется в организме и учится не убивать своего хозяина, в связи с чем может передаваться дальше.

С начала пандемии на территории России было зафиксировано свыше 687 тысяч случаев заражения COVID-19. В общей сложности количество выздоровевших преодолело порог в 454 тысячи человек, погибли 10 296.

Ранее издание UfaTime.ru писало о том, что коронавирус находился в спящем режиме в течение многих лет.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики