Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C
$73,38 -0,78 €86,50 -0,72

 

Минприроды России отказалось показать дорожную карту по освоению шихана Куштау

Фото: UfaTime.ru

Министерство природных ресурсов и экологии России сообщило, что не может показать общественности пошаговый план освоения (дорожную карту) шихана Куштау, который отдали в разработку Башкирской содовой компании. В письменном ответе на запрос координатора уфимского штаба Навального Лилии Чанышевой сказано, что дорожная карта поступила в Минприроды в составе поручения правительства России и относится к служебной информации ограниченного доступа. 

Вместе с тем в ведомстве напоминают, что лицензия на разработку шихана действует до 2039 года. В соответствии с ней БСК должна до 15 августа этого года утвердить проект разведки полезных ископаемых, а до конца 2023 года согласовать технический проект разработки месторождения. В Минприроды также подчёркивают, что Башкирская содовая компания должна рационально пользоваться недрами и соблюдать требования по охране окружающей среды. 

Как ранее сообщал UfaTime.ru, против разработки Куштау выступали Гринпис России, Союз охраны птиц, путешественник Павел Пашков и другие известные лица и организации. Несмотря на общественное мнение, глава Башкирии неоднократно заявлял, что вопрос с шиханом решён, гору будут разрабатывать. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики