Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C
$73,64 +0,60 €87,17 +0,55

 

Стало известно, в каких районах Башкирии низкая рождаемость и высокая смертность

Фото: ® UfaTime.ru

В 18 районах Башкирии показатели смертности серьёзно опережают среднереспубликанские значения.

В Аскинском, Стерлибашевском, Шаранском, Калтасинском, Гафурийском, Миякинском, Бакалинском, Нуримановском, Балтачевском, Бижбулякском, Архангельском, Ермекеевском, Аургазинском, Белорецком, Кугарчинском, Фёдоровском, Татышлинском и Бураевском районах республики смертность в 1,3-1,5 раза выше, чем в других районах.

В целом в Башкирии за последние годы этот показатель снижается. К примеру, в прошлом году в регионе умерло чуть больше 49 тысяч человек, что на 1,6% ниже, чем в 2019 году, сообщает UfacityNews.ru. 

Издание также сравнило цифры рождаемости в разных районах. Выяснилось, что в прошлом году это показатель упал на 10% (родилось чуть больше 42 тысяч детей). 

Лидерами «антирейтинга» стали Куюргазинский, Бижбулякский, Балтачевский, Белебеевский, Янаульский, Ермекеевский, Буздякский,  Бураевский, Краснокамский, Шаранский, Дюртюлинский, Караидельский, Бирский, Татышлинский, Туймазинский, Стерлибашевский и Фёдоровский районы. А также города Агидель, Салават, Кумертау, Октябрьский, Стерлитамак и Сибай. В указанных муниципалитетах показатели ниже среднереспубликанских на 6,0-24,0%. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики