Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C
$73,64 +0,60 €87,17 +0,55

 

Жители каких районов и городов Башкирии больше всего страдают заболеваниями, вызванными паразитическими червями

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии за последние пять лет наблюдается снижение заболеваемости гельминтозами, или болезнями, вызванными паразитическими червями (глисты, гельминты и так далее). 

Как сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на доклад Центра гигиены и эпидемиологии в РБ и Роспотребнадзора, в прошлом году в республике зарегистрировали 3 502 случая заболевания гельминтозом, это на 11% меньше, чем в 2018 году. Энтеробиоз выявили у 3 344 человек (-9,3%). Больше всего заболевших зарегистрировано в Кумертау и Стерлитамаке. Также в помощи медиков нуждались люди с энтеробиозом в Салаватском, Мелеузовском, Бурзянском, Шаранском, Ишимбайском районах. Соотношение городских и сельских жителей, пожаловавшихся на этот недуг, составило 74,13% и 25,87% соответственно. 

В 2019 году у 89 человек был выявлен аскаридоз, в том числе у 48 детей до 17 лет. Показатель заболеваемости при этом был в 1,8 раза ниже, чем в 2018 году. В частности, чаще всего аскаридоз выявляли у пациентов в Октябрьском (16 случаев), Нефтекамске (9), Белорецке (5) и Кумертау (4), а также в Татышлинском (10), Куюргазинском (3), Бакалинском районах (2). Ещё по одному диагнозу поставили в Ермекеевском, Фёдоровском и Белокатайском районах. Эту болезнь у жителей городов выявили в 68,5% от всех случаев заболевания, у жителей сёл – в остальных 31,5% случаев. 

Эхиноккоз в прошлом году был поставлен у 30 человек, в том числе у шестерых детей. Это на пять случаев меньше, чем в 2018 году. Высокая доля заболевших зарегистрирована в Кугарчинском, Баймакском (по три случая) районах, Благовещенском районе и Уфе (по два). В Стерлибашевском, Бижбулякском, Куюргазинском, Хайбуллинском районах выявлено по одному случаю эхиноккоза. Доля городских и сельских жителей, пожаловавшихся на эту болезнь, равная, по 50%. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, в каких районах и городах Башкирии были зафиксированы летальные случаи от менингококковой инфекции.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики