Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C
$74,16 +0,73 €87,23 -0,06

 

Аномальная жара в Башкирии и закрытые границы: в местах отдыха вблизи водоёмов зафиксирован рекордный рост мобильного интернет-трафика

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты МТС проанализировали потребление трафика в местах отдыха с открытым доступом к водоёмам в Башкирии: с 1 июля зафиксирован рекордный рост по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наибольшая активность наблюдалась на территории природного парка «Аслыкуль» — здесь прирост трафика голоса и данных составил более 30% и 150% соответственно. 

Второе место по активности потребления трафика голоса и данных занимает территория Павловского водохранилища. Потребление мобильного трафика здесь выросло на 140%, голосового трафика – примерно на 80%.

На третьем месте Нугушское водохранилище: мобильный трафик вырос на 70%, а голосовой на 50%. 

Пик активности, ожидаемо, пришелся на прошлые выходные. Причинами стали сразу два фактора: аномально жаркая погода в Башкирии и продление запрета на международные полёты. 

«Анализ трафика позволяет специалистам компании обеспечить достаточную ёмкость сети в «горячих» точках. Ежегодно в период летних месяцев нагрузка и трафик в сетях МТС, в частности, в местах отдыха жителей Республики Башкортостан, вырастает в несколько раз. При этом отдыхающие привыкли быть на связи и активно пользоваться мобильным интернетом вне зависимости от их местонахождения. МТС традиционно «прокачивает» свою сеть и проводит дополнительные работы по улучшению качества связи, уделяя особое внимание локациям, которые пользуются спросом среди жителей региона. Это значит, что наши абоненты могут быть уверены, что будут на связи, ловя лучи башкирского солнца вблизи популярных водоёмов или отдыхая в палаточных лагерях, а самое главное, что каждая эмоция, которой они решат поделиться, найдет своих адресатов», – отметил директор МТС в Республике Башкортостан Егор Фисюк.

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики