Эксперты рассказали, как укрепить иммунитет с помощью шоколада
Специалист по рациональному питанию рассказала о пользе шоколада для иммунитета. Она отметила, что не все сорта шоколада приносят пользу, сообщает радио Sputnik.
Эксперт отметила, что шоколад является самым распространенным лакомством в мире. Люди предпочитают его в том числе по эмоциональным причинам – он активизирует выделения «гормонов удовольствия» – дофамина и серотонина.
В шоколаде содержатся какао-бобы, оказывающие положительное влияние на организм. В них содержится более 200 полезных соединений, например, флавоноиды, которые благотворно влияют на свертываемость крови, защищают от свободных радикалов, положительно влияют на иммунную систему. Причем содержание флавоноидов в какао-бобах самое высокое среди всех пищевых продуктов.
Шоколад становится полезнее с повышением содержания какао. Сахар, содержащийся в продукте, снижает полезное воздействие флавоноидов, часто затмевая положительный эффект. Поэтому наиболее полезным считается горький шоколад.
Специалист посоветовала не злоупотреблять шоколадом, чтобы не вызвать пищевую зависимость.
Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что шоколад вошёл в список продуктов, провоцирующих мигрень.