Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Эксперты рассказали, как укрепить иммунитет с помощью шоколада

Специалист по рациональному питанию рассказала о пользе шоколада для иммунитета. Она отметила, что не все сорта шоколада приносят пользу, сообщает  радио Sputnik. 

Эксперт отметила, что шоколад является самым распространенным лакомством в мире. Люди предпочитают его в том числе по эмоциональным причинам – он активизирует выделения «гормонов удовольствия» – дофамина и серотонина. 

В шоколаде содержатся какао-бобы, оказывающие положительное влияние на организм. В них содержится более 200 полезных соединений, например, флавоноиды, которые благотворно влияют на свертываемость крови, защищают от свободных радикалов, положительно влияют на иммунную систему. Причем содержание флавоноидов в какао-бобах самое высокое среди всех пищевых продуктов. 

Шоколад становится полезнее с повышением содержания какао. Сахар, содержащийся в продукте, снижает полезное воздействие флавоноидов, часто затмевая положительный эффект. Поэтому наиболее полезным считается горький шоколад. 

Специалист посоветовала не злоупотреблять шоколадом, чтобы не вызвать пищевую зависимость. 

Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что шоколад вошёл в список продуктов, провоцирующих мигрень. 

Другие новости рубрики