Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C
$73,15 -0,62 €85,92 -0,90

 

Неверно истолковали: В «БашРТС» объяснили, почему они вернули собственникам миллиард рублей за отопление

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии компания «БашРТС» объяснила, почему вернула собственникам один миллиард рублей за отопление. На предприятии заявили, что многие истолковали эту информацию неверно. 

Вчера Госкомжилстройнадзор РБ опубликовал пресс-релиз с итогами проверки «БашРТС». Ведомство сообщило, что жильцы 5,5 тысячи домов в республике получили квитанции за отопление с корректировками за 2019 год. Сумма возврата составила миллиард рублей.
Однако в самой ресурсоснабжающей компании подчеркнули, что корректировка последовала не после проверок, а до – как положено по закону. 

«1 млрд рублей – это та сумма, которая была возвращена организацией в рамках ежегодной корректировки размера платы за отопление по итогам 2019 года, а не по результатам последовавшей за ней проверки Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору», – пояснили в «БашРТС». 

Надзорный орган проверял корректность платёжек для домов, которые, наоборот, получили доначисления. В «БашРТС» выставили собственникам помещений в 494 дома дополнительные счета на 72 млн рублей. После проверки корректности работы приборов общедомового учёта эта сумма была снижена до 47 млн рублей. Собственникам вернули 25 млн рублей. 

«Причины, по которым данная сумма изначально была начислена потребителям, детально изучены Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору. Их несколько. Это, прежде всего, некорректность представленных показаний приборов управляющими компаниями в адрес ООО «БашРТС» для расчёта размеров платежей, неисправность приборов учёта, которые относятся к собственности жильцов и обслуживаются управляющими компаниями, противоречия в законодательстве. Замечания, выявленные комиссией, должны быть устранены до начала следующего отопительного сезона. Управляющие компании должны принять все необходимые меры для обеспечения корректности работы ОДПУ», – резюмировали в компании. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики