Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C
$73,24 +0,08 €85,96 +0,03

 

«Сколько украли, почему сбежали и где прятались»: В МВД раскрыли подробности громкого дела Луизы Хайруллиной

Фото: ® UfaTime.ru

Следователи МВД Башкирии завершили расследование одного из самых громких дел прошлого года – похищения 25 млн рублей из банка в Салавате. 

Как сообщал UfaTime.ru, обвиняемой по делу выступает бывшая кассирша банка Луиза Хайруллина. По версии следствия, она похищала средства по частям с сентября 2017 по май 2019 года. В одних случаях Хайруллина выносила деньги из офиса, в других передавала мужу через банковскую кассу. Следователи выяснили, что значительную часть похищенного супруг обвиняемой потратил в букмекерских конторах. 

В мае прошлого года Хайруллина поняла, что недостачу скоро обнаружат, и решила сбежать вместе с семьёй. Похитив из кассы банка около миллиона рублей, она вместе с дочерями покинула Салават. Несколько дней они провели в лесу, затем вернулись в город, оставили машину в гараже и на такси выехали в Казань, где сняли квартиру. 

Позже сотрудники МВД Башкирии вместе с татарстанскими коллегами задержали обвиняемую. На время следствия Луизу Хайруллину заключили под стражу, а мужа поместили под домашний арест. 

В настоящий момент расследование дела завершено и вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в городской суд Салавата. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики