Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C
$73,38 -0,78 €86,50 -0,72

 

Самоизоляция повлияла на восприимчивость людей к COVID-19

Фото: UfaTime.ru

Исследование профессора Шелдона Коэна из Университета Карнеги Меллон показало, что самоизоляция и социальное дистанцирование оказали влияние на восприимчивость людей к коронавирусу. Краткая информация о работе доступна в интернет-журнале Perspectives on Psychological Science от 8 июля, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Работа специалиста акцентирует внимание на важности социальных и психологических факторов в развитии инфекции и болезни. Исследование профессора может включать в себя подсказки последствий карантина для здоровья.

В ряде исследований эксперт заметил, что участники, испытывающие межличностные стрессоры, подвержены большому риску развития заболеваний верхних дыхательных путей при воздействии вирусов простуды. Коэн полагает, что межличностные стрессоры могут играть аналогичную роль в ответе на коронавирус, вызывающий COVID-19, повышая уязвимость человека к инфекциям и заболеваниям. Помимо этого, социальные и психологические стрессоры увеличивали выработку цитокинов, молекул, способствующих воспалению в ответ на инфекцию.

Работа специалиста также говорит, что социальная интеграция и социальная поддержка обеспечивают защитный экран от респираторных инфекций и болезней.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что среди пациентов с коронавирусом наблюдается рост случаев редкого воспаления мозга.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики