Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C
$78,78 -0,90 €92,43 -0,59

 

Синоптики оценили степень аномальности этого лета в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии с начала недели держится жара. Столбики термометров днём редко опускаются ниже отметки 33 градуса, а местами доходят до 36. 

Многие считают такую жару аномальной, однако синоптики не спешат делать такие выводы. Как пояснила Гульназ Загитова, начальник отдела метеопрогнозов Башгидрометцентра, аномальной погода считается, если температура воздуха на семь-восемь градусов выше нормы в течение пяти дней. 

«Мы наблюдаем приближение температур к абсолютному максимуму, но говорить об аномальности жары пока не приходится. Сейчас же мы отмечаем превышение нормы на шесть градусов», – передаёт её слова издание UfacityNews.ru. 

В Уфе ещё даже не побит абсолютный температурный рекорд. Например, вчера станции фиксировали максимальную температуру воздуха в +33 градуса, а рекорд составляет + 35,9 градуса – такая погода была в Уфе 8 июля 1938 года. 

В Башгидрометцентре полагают, что в субботу жара в Уфе пойдёт на спад и воздух будет пригреваться до +25...+30 градусов, а вот на юге Башкирии жара сохранится. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики