Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$73,15 -0,62 €85,92 -0,90

 

В Минздраве объяснили огромные очереди на КТ в больницах Уфы сломавшимся оборудованием

Фото: ® UfaTime.ru

В Минздраве Башкирии объяснили, почему в некоторых больницах Уфы образовались огромные очереди на компьютерную томографию. В ведомстве знают о проблеме и пытаются её решить. 

Напомним, вчера в социальных сетях появились фотографии, сделанные в ГКБ №13 и в РКБ имени Куватова, с большими очередями перед кабинетами КТ. По словам авторов, почти вся очередь – это люди с подозрением на коронавирус. Кто-то получил направление на томографию лёгких из-за температуры, кто-то – из-за сомнительного результата теста. Временами пациенты устраивали давку, а кто-то даже падал в обмороки из-за длительного нахождения в душном помещении.  

«Здесь просто царит такой ужас. Человек 40 стоит в душном, непроветренном помещении, ещё столько же на улице, люди падают в обморок, и так каждый день! Врачи работают круглосуточно, но у них сдают нервы. Никакой дистанции, не все в масках, сюда же привозят и лежачих пациентов, куда это годится?» – пишет одна из пациенток 13-ой больницы. 

Как сообщает UfacityNews.ru, ссылаясь на пресс-службу Минздрава РБ, давка произошла, потому что сразу в нескольких больницах сломались аппараты для КТ. Пациентов перенаправили в РКБ и ГКБ №13, которые не рассчитаны на такую нагрузку, но другого выхода у медиков нет. «Действительно вышли из строя компьютерные томографы в БСМП и в Клинике БГМУ в результате пациенты были перенаправлены в РКБ им. Куватова, ГКБ №13, без соблюдения электронной очереди, без направлений и без определения времени приема. Фактически сложились форс-мажорные обстоятельства, с высочайшей перегрузкой медицинского персонала. Несмотря на эти обстоятельства всем пришедшим пациентам была оказана диагностическая медицинская помощь в полном объеме, на самом высоком профессиональном уровне. Хочется отметить, что несмотря на разграничение зон и просьб медицинских работников соблюдать социальную дистанцию требования пациентами игнорировались, что привело к скученности. На данный момент проведены организационные мероприятия и разъяснительная работа, которая позволила уменьшить скученность в очереди на проведение компьютерной томографии», –  сообщила пресс-секретарь Минздрава Софья Алёшина.

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики