Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C
$74,16 +0,73 €87,23 -0,06

 

Специалист развенчал стереотип о злости и грубости подростков

Фото: yamolod.ru

Учёный из Университетского городка Оканаган в Британской Колумбии Джон-Тайлер Бинфет рассчитывает развеять мнение о злости и грубости подростков. Как считает эксперт, подростки часто получают негативную репутацию через СМИ – речь идёт о киберпреследованиях, запугивании и драках. Новое исследование призвано разрушить это предубеждение, продемонстрировав, как дети проявляют доброту, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

В данном эксперименте участвовал 191 ученик девятого класса в Оканаганской долине. Они должны были спланировать и выполнить пять добрых дел в течение семи дней. В общей сумме испытуемые совершили 943 добрых дела. Стоит отметить, что 94% школьников перевыполнили план. Добрые действия варьировались от помощи по хозяйству, уважения, комплимента или похвалы других людей до раздачи карандашей или денег для торгового автомата. 

«Когда их поощряли быть добрыми, они превзошли ожидания. Поскольку педагоги и родители моделируют доброту или приводят примеры такого поведения, это может облегчить подросткам процесс проявления доброты», – рассказал Бинфет. 

Большая часть участников проявляют доброту к знакомым, чаще всего к семье, друзьям и другим ученикам. Поскольку большинство этих актов имело место в школе, их итоги показывают положительное влияние на школьный климат, отношения между учащимися и поведение школьников. После недельного эксперимента подростков опросили повторно, чтобы посмотреть, как изменилось их восприятие собственной доброты. Полученные результаты говорят о значительном росте их самооценки, проявляемой при личном общении и в Сети. Они стали считать себя добрее. 

«Я думаю, что подростки могут быть неправильно восприняты, особенно в школах. Поняв, как они проявляют доброту, родители, преподаватели и исследователи могут получить представление о том, как они реализуют просоциальное поведение. Мы можем найти способы наилучшим образом структурировать возможности для молодёжи быть добрыми, чтобы способствовать их развитию», – заключил учёный.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что недостаточный сон вредит психическому здоровью детей.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики