Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C
$73,04 -0,24 €86,62 -0,01

 

Власти объяснили, почему при Хамитове Башкирия отставала от других регионов

Фото: ® UfaTime.ru

Первый вице-премьер правительства Андрей Назаров прокомментировал попадание Башкирии в десятку лидеров национального рейтинга инвестиционного климата, который ежегодно составляет Агентство стратегических инициатив. Республика заняла в нём девятое место. Интересно, что в 2017-2018 годах, когда Башкирией руководил Рустэм Хамитов, она занимала 23 и 16 места. 

Андрей Назаров отметил, что большинство индикаторов, используемых для создания рейтинга, носят опросный характер и формируются на основе мнения бизнес-сообщества о комфортности ведения предпринимательской деятельности в разных субъектах. 

«То есть это мнение самих предпринимателей, а не какие-то манипуляции со статистикой. Главные наши успехи связаны с тем, что нам удалось минимизировать количество бюрократических препонов на этапах регистрации, выдачи различных разрешений и в прочих ситуациях, когда предприниматель вынужден контачить с чиновниками. Минимизация административных барьеров – это как раз то, чем мы занимаемся с первого дня. Рейтинг хорош тем, что он фиксирует не только успехи, но и неудачи. Например, видно, что в части лицензирования в сферах медицины и пассажирских перевозок мы поработали совсем не так хорошо, как могли бы. В конце концов, что такое девятое место? Нам ли – с нашим потенциалом – этим удовлетвориться? Перед нами ещё восемь регионов, и нам надо их опередить», – подчеркнул вице-премьер. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что на протяжении нескольких лет лидером рейтинга инвестклимата остаётся соседний Татарстан. Накануне Владимир Путин спросил у Радия Хабирова, когда Башкирия обгонит своего соседа, и глава республики ответил, что это замёт какое-то время, но «мы к ним приближаемся». 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики