Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C
$73,64 +0,60 €87,17 +0,55

 

В Башкирии расширят круг предприятий, которые смогут получать гектары земли без торгов

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии планируют расширить круг предприятий и организаций, которые смогут получать земельные участки без проведения торгов. Соответствующий законопроект сейчас проходит оценку регулирующего воздействия.

Согласно республиканскому законодательству, чтобы без торгов получить землю, например, для строительства нового производства, инвестор должен подтвердить наличие источников финансирования проекта в объёме не менее 50% от его заявленной стоимости. Таким образом получить в аренду несколько земельных участков общей площадью в десятки гектаров, к примеру, должна группа компаний «Таврос», о чём ранее сообщал UfaTime.ru. 

Законопроектом же предлагается не распространять это требование на юридических лиц, учредителями которых выступают органы власти Башкирии, и на компании с государственным участием. 

Авторы инициативы приводят в пример Корпорацию развития, которая планирует на федеральные средства создавать инфраструктуру для индустриальных парков, но не может получить земельный участок из-за отсутствия необходимого финансирования. В итоге субсидии из федерального бюджета привлечь не получается. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики