$78,87 +1,32 €92,60 +1,34

 

Apple рассказала, что может случиться при заклеивании веб-камеры ноутбука

Фото: ixbt.com

Владельцы ноутбуков, опасающиеся слежки через встроенную в ноутбук веб-камеру, имеют привычку заклеивать объектив. На фоне этого вопроса даже образовался рынок защитных накладок или шторок. Но американская корпорация Apple предупреждает, что если с закрыть крышку ноутбуков MacBook, MacBook Pro или MacBook Air с такими приспособлениями, то есть вероятность повредить дисплей, пишет издание 3DNews.

Официальный сайт купертинской компании в разделе технической поддержки опубликовал информацию, где Apple поясняет, в чём заключается риск повреждения экрана MacBook. В документе прописано, что при закрытии ноутбука зазор между верхней крышкой и нижней частью ноутбуков крайне мал и не рассчитан на установку там посторонних предметов. Более того, в камеру встроен датчик внешнего освещения. При заклеивании его нарушится работа автоматической настройки яркости и функции True Tone.

Сами представители Apple утверждают, что пользователям не стоит беспокоиться о потенциальной слежке, поскольку ноутбуки имеют светодиодный индикатор, загорающийся каждый раз при работе камеры, и осуществить активацию FaceTime HD с выключенным светодиодом невозможно. Кроме того, купертиновцы отметили, что операционная система macOS начиная с версии 10.14 Mojave требует разрешение от пользователя для каждого приложения, прежде чем оно получит доступ к веб-камере.

Если же заклеить камеру всё же будет необходимо, то Apple советует применять средства не толще принтерной бумаги (0,1 миллиметров), не оставляющие следов от клея. А в случае использования шторки толщиной более 0,1 миллиметров компания рекомендует убирать её перед каждым закрытием ноутбука.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что некоторые пользователи iPhone не смогут установить приложение Twitter.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики