Врач-диетолог рассказала, как есть бургеры и чипсы без вреда здоровью
Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН, врач-диетолог Ольга Григорян радиостанции «Говорит Москва» рассказала, как часто можно потреблять чипсы вреда для здоровья. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Григорян, к так называемым рисковым продуктам относятся кола, чипсы и бургеры, однако если потреблять их редко, они не нанесут здоровью вред. Как отмечает специалист, определённого эталонного питания не существует, нужно найти своё питание в соответствии с параметрами здоровья.
«Мы сейчас считаем, что в первую очередь необходимо обеспечить свой организм белком, витаминами, минералами, антиоксидантами. Конечно, нужно учитывать ещё сезонность: летом – ограничивать жирные блюда», – добавила Григорян.
Ранее издание UfaTime.ru писало, что специалисты призывают людей старше 40 лет изменить привычки в питании.