$77,78 -0,15 €91,56 +0,25

 

Выплата в 25 тысяч рублей от Радия Хабирова, срочное возвращение инспекторов ГИБДД из отпусков и субтропическая жара: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать самые популярные новости уходящей недели. 

В Башкирии сотрудников ГИБДД в срочном порядке возвращают из отпусков. Причиной стали огромные очереди в МРЭО из водителей, которые хотят поменять права или поставить машину на учёт. Из-за сбоя в работе базы данных и портала госуслуг заявления обрабатываются дольше обычного, поэтому инспекторов попросили прервать отпуск, чтобы помочь коллегам. Также в ГИБДД изменили график работы. 

После небольшой передышки жителей Башкирии снова ждёт изнуряющая жара. По прогнозам синоптиков, со следующей недели в республику придут субтропические воздушные массы, из-за чего температура воздуха местами будет подниматься до +40 градусов

В Башкирии растут цены на топливо. По подсчётам Башстата, бензин марок АИ-92 и АИ-95 за неделю подорожал на 0,7%, а АИ-98 – на 0,4%. Последний раз сеть АЗС «Башнефть» повышала цены на бензин 5 июля, а АЗС «Лукойл» – 9 июля. 

На озере Аслыкуль произошло курьёзное ДТП: машина скатилась с горы на палатки отдыхающих. К счастью, никто из людей не пострадал. Мужчина с сыном успел выбежать из палатки, по которой вскоре проехалась иномарка, за секунду до столкновения. 

В Башкирии у 182 беременных женщин выявили ВИЧ. Не все из них дошли до родов, на свет от заражённых матерей появились 172 ребёнка. 

Министр здравоохранения Башкирии объяснил низкую смертность от коронавируса. По мнению Максима Забелина, в республике от COVID-19 умирают реже из-за высокого качества медицины. Напомним, за всё время эпидемии коронавирус стал причиной смерти 19 человек. 

Радию Хабирову пришлось отвечать на каверзный вопрос Путина о Башкортостане и Татарстане. На видеоконференции президент справил у него, когда Башкирия обгонит Татарстан в рейтинге качества инвестклимата. 

Радий Хабиров утвердил единовременные выплаты в 25 тысяч рублей для некоторых категорий граждан. Деньги получат сотрудники социальных учреждений, которые работали в условиях карантина по коронавирусу. Работники частных соцучреждений тоже могут рассчитывать на выплату.  

Жителям Башкирии посоветовали платить за отопление летом, хотя республика перешла на сезонную систему оплаты счетов. В «БашРТС» объяснили, что они не будут приносить квитанции в теплые месяцы, но если собственники помещений будут переводить деньги на свой счёт, деньги будут аккумулироваться там и к зиме накопится сумма, которая компенсируется часть счётов. 

В Уфе изымут полсотни земельных участков для строительства новой дороги. Земля нужна, чтобы построить Восточный выезд. Из указал Радия Хабирова следует, что изымаемые участки в основном относятся к землям СНТ.

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики