Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$73,15 -0,62 €85,92 -0,90

 

Известно, в каком городе Башкирии больше всех нарушили режим самоизоляции и повышенной готовности

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии с начала действия режима повышенной готовности из-за коронавируса в районные, межрайонные и городские суды поступило 19 794 административных дела по нарушению режима самоизоляции. По 15 849 случаям нарушителей привлекли к наказанию: 7 997 человек получили штрафы на различные суммы, 7 852 местных жителя отделались предупреждением. Такие данные по состоянию на 10 июля 2020 года редакции UfaTime.ru предоставили в пресс-службе Верховного суда РБ. 

По последним данным, больше всего административных дел по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» рассмотрели в Стерлитамакском городском суде – 2 120 протоколов. Также в топ-5 по поступившим заявлениям о правонарушениях вошли четыре района Уфы. В Октябрьском районном суде столицы рассмотрели 1 786 административных дел, в Калининском – 1 174 дел, в Кировском – 1 128 дел, в Советском – 1 029 дел. По данной статье в верховный суд РБ в апелляционном порядке обжаловано 48 постановлений, что составляет 0,3% от всех рассмотренных дел за нарушение самоизоляции и режима повышенной готовности. 

По статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» к 10 июля судами Башкирии рассмотрено 27 дел. По 18 из них назначен штраф, по двум делам вынесено предупреждение, по четырём делам назначено наказание в виде административного приостановления деятельности. Ещё два дела прекращено за отсутствием состава правонарушения, одно дело – по малозначительности, три дела направлено по подсудности. 

Напомним, что за нарушение самоизоляции в Башкирии предусмотрен штраф на сумму от 1 до 30 тысяч рублей. Ранее UfaTime.ru писал, какие чувства испытывали уфимцы в первое время, когда выходили на улицу в условиях самоизоляции, а также о том, что уфимец, которого первым в России оштрафовали за нарушение самоизоляции, намерен получить моральную компенсацию в 150 тысяч рублей, а один из уфимский судей за день вынес 90 постановлений по делам о нарушении самоизоляции. Заметим, что на сегодняшний день режим повышенной готовности в регионе значительно ослабили, а режим самоизоляции сохранили только для пожилых граждан, входящих в группу риска.

Поделиться
Поделиться
Гульфия Шайхуллина
Гульфия Шайхуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики