Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C
$73,04 -0,24 €86,62 -0,01

 

Медики из США прогнозируют третью волну COVID-19

Фото: соцсети Максима Забелина

Врач Чад Крилич из США выразил опасения, что новых случаев заражения COVID-19 может стать ещё больше, если власти и граждане страны не предпримут необходимые меры. Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle, пишет издание Lenta.ru. 

Эксперт отметил возникновение роста числа заболевших, который начался в конце мая, когда в США стали постепенно смягчаться ограничения. Как утверждает Крилич, необходимо быть бдительным к подобным тенденциям, чтобы обеспечить достаточное число защиты, тестов, лекарств. 

Кроме этого, он также заявил, что, вероятно, человечество ожидает третья волна вируса, которая грозит начаться на фоне вспышки гриппа. «Это что-то вроде трехактной пьесы, и сейчас мы находимся во втором акте. Потом будет и третий», – подчеркнул врач. 

Крилич объяснил, что старт новой волны COVID-19 будет зависеть от различных факторов, в частности от изобретения вакцины и соблюдения людьми мер безопасности. Вместе с этим, по его словам, информация о скором внедрении вакцинации – это лишь попытка выдать желаемое за действительное.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что заразность SARS-CoV-2 увеличилась на 30%.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики