Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C
$73,15 -0,62 €85,92 -0,90

 

Власти Башкирии не знают точной даты открытия кинотеатров

Фото: ® UfaTime.ru

На официальном портале правовой информации Башкирии сегодня опубликовали постановление, подписанное Радием Хабировым. В документе утверждены новые сроки поддержки старейшего уфимского кинотеатра «Победа», который, как и другие учреждения, прекратил работу с 23 марта. 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что республика планировала выделять субсидии «Победе» на выплату зарплаты сотрудникам и покрытие коммунальных расходов с 1 апреля по 30 июня. В новой редакции документа даты окончания поддержки нет. Теперь там указано, что субсидии будут предоставляться до снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса и официального открытия кинотеатров. 

Интересно, что в конце июня вице-премьер правительства России Дмитрий Чернышенко заявлял, что кинотеатры в стране возобновят работу с 15 июля. Тогда редакция UfaTime.ru разослала письма в крупнейшие сети Уфы с просьбой прокомментировать возможное снятие ограничений, но запросы остались без ответа. 

Теперь новой датой открытия кинотеатров называют 1 августа. Крупнейшая сеть «Киномакс», к примеру, уже подтвердила открытие своих залов в Москве в начале следующего месяца. Информации об Уфе и других городах пока нет. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики