$73,75 -0,23 €89,67 +0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

150 компаний Башкирии должны получить международные сертификаты «Халяль»

Фото: ® UfaTime.ru

К 2022 году 150 компаний в республике должны пройти сертификацию по международным стандартам «Халяль». Такие цели отражены в дорожной карте по продвижению продукции «Халяль» на внешние рынки, утверждённой Радием Хабировым. 

Власти сформируют перечень предприятий, ориентированных на производство товаров и оказание услуг в индустрии «Халяль». К 2022 году туда должно войти 200 компаний. К этому же времени в республике появится центр сертификации и аккредитации «Халяль», он и будет выдавать документы прошедшим проверку предприятиям. Власти обещают компаниям информационную и финансовую поддержку. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о подписании трёхстороннего соглашения между Госкомитетом торговли, ««Испытательным центром» и «Центром развития индустрии Халяль» при Духовном управлении мусульман Башкирии. 

Стороны должны создать условия для повышения конкурентоспособности компаний, участвующих в системе добровольной сертификации по стандарту «Халяль», а также обеспечить оценку качества и безопасности продукции. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики