Ufameteo.ru сейчас в Уфе +22°C
$73,04 -0,24 €86,62 -0,01

 

Глава ВОЗ: В ближайшем будущем не будет возврата к привычной жизни

Фото: UfaTime.ru

Вчера, 13 июля, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала заявление, что в ближайшее время вернуться к нормальной жизни будет невозможно, поскольку слишком много стран пострадали от пандемии COVID-19. 

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус предупредил, что в странах, постепенно выходящих из блокировок, сейчас наблюдается рост случаев заболевания коронавирусом, так как они не следуют проверенным методам снижения риска. «Я хочу быть с вами откровенным: в обозримом будущем не будет возврата к старому нормальному состоянию. Слишком много стран движутся в неправильном направлении. Вирус остаётся общественным врагом номер один, но действия многих правительств и людей не отражают этого», – рассказал специалист в ходе онлайн-брифинга. 

В том случае, если главы государств не будут разрабатывать всеобъемлющую стратегию по борьбе с передачей коронавируса, а население не будет следовать основным принципам общественного здравоохранения, «эта пандемия будет идти только одним путём». «Будет становиться всё хуже, хуже и хуже», – добавил глава ВОЗ.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что в России за минувшие сутки выявлено 6 248 новых случаев коронавируса.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики