Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C
$73,64 +0,60 €87,17 +0,55

 

Главный защитник бизнесменов в России надеется, что активных жителей Башкирии не начнут «прессовать»

Фото: glavarb.ru

Сегодня в Доме правительства прошла встреча главы Башкирии Радия Хабирова с уполномоченным по защите прав предпринимателей в России Борисом Титовым.

Стороны обсудили вопросы поддержки и развития бизнеса в регионе. Радий Хабиров напомнил, что в новом инвестиционном рейтинге Агентства стратегических инициатив Башкирия заняла девятое место. Борис Титов в свою очередь отметил, что в сложной ситуации с коронавирусом республика не сдаёт позиций и увеличивает количество субъектов МСП. 

«Мы со своей стороны представили индекс административного давления на бизнес – это основной инструмент мониторинга ситуации в регионах, и республика находится в числе лидеров. У предпринимателей есть свобода ведения бизнеса, на них не оказывают серьёзного прессинга. Надеемся, что эта ситуация будет сохраняться», – подчеркнул бизнес-омбудсмен. 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в Башкирии одни из самых низких показателей уголовного давления на бизнес. В 2019 году в республике возбудили 313 уголовных дел в отношении предпринимателей. 113 дел направлены в суд, 83 были прекращены. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики