Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C
$73,04 -0,24 €86,62 -0,01

 

В Роскачестве назвали самые лучшие сервисы для прослушивания музыки

Фото: принт-скрин Apple Music Connect

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества проверили мобильные приложения музыкальных сервисов и выяснили, какие из них наиболее качественные и безопасные. 

В мае текущего года Центр изучения потребительского поведения Роскачества провёл широкий опрос (в частности и соцсетях), чтобы выяснить, какие опции стриминговых сервисов наиболее важны юзерам. 

Как рассказал Антон Куканов, руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества, почти 90% опрошенных заявили, что одной из самых главных функциональных возможностей в музыкальных сервисах является наличие индивидуальных музыкальных подборок плейлистов сервиса. 

Чтобы выяснить, какое из музыкальных приложений наиболее качественное, безопасное и функциональное, специалисты протестировали 21 сервис, представленный в онлайн-магазинах AppStore и Google Play. 

Исследование проводилось по 80 критериям. Особое внимание было уделено присутствию критерия визуального обозначения ненормативной лексики в треках. 

Так, согласно результатам тестирования, наиболее функциональными приложениями являются МТС Music и Apple Music. Много опций также представлено и в сервисе «Яндекс.Музыка». 

Наиболее информационно безопасными стали приложения «Звук», BOOM и YouTube Music (для iOS-устройств), а также BOOM, «Google.Play Музыка» и YouTube Music (для Android-устройств). 

Наиболее удобными являются «Яндекс.Музыка», BOOM, Deezer, а также SoundCloud (для iOS) и «Яндекс.Музыка», BOOM и Deezer (для Android). 

По совокупности критериев лучшими признаны музыкальные сервисы Apple Music, «Яндекс.Музыка» и BOOM на iOS и МТС Music, Deezer и BOOM на Android.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что в Роскачестве назвали лучшие смартфоны стоимостью до 20 тысяч рублей.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики