$74,43 +0,64 €88,93 -0,01
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

 

В Башкирии вступил в силу закон, поддерживающий обманутых дольщиков

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии вступил в силу закон, который должен помочь обманутым дольщикам скорее получить жильё. Депутаты внесли поправки в правила выделения земельных участков застройщикам. 

Речь идёт об инвестиционных проектах, когда застройщик получает землю для строительства новых домов без торгов, а взамен предоставляет часть квартир в них дольщикам, которых ранее обманули другие строители. Ранее льготные условия предоставляли только тем компаниям, которые были готовы построить минимум 10 тысяч квадратных метров жилья. 

Однако в небольших городах норма не работала, так как крупные жилые комплексы строились в основном в столице, в других городах и районах застройщики возводили дома с меньшим метражом. Поэтому парламент решил исключить требование о 10 тысячах квадратных метров для получения участка земли без торгов. 

«Предполагалось тем самым отсечь потенциально «несерьёзных» инвесторов, которые могут получить участок и оставить на нём очередной недострой. В итоге могло бы получиться ещё большее количество обманутых дольщиков. Однако с тех пор произошли серьёзные изменения в федеральном законодательстве, значительно снижающие такие риски. Мы сочли целесообразным снять ограничение, чтобы привлечь к партнёрству максимальное количество инвесторов и ускорить решение проблем обманутых дольщиков», – объяснил это решение председатель Госсобрания Константин Толкачёв. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Уфе отдали в разработку квартал с долгостроем

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики