Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C
$74,16 +0,73 €87,23 -0,06

 

В Роспотребнадзоре объяснили, почему Башкирия не может перейти на второй этап снятия ограничений по коронавирусу

Фото: ® UfaTime.ru

Переход на второй этап снятия ограничения в Башкирии невозможен из-за веского показателя распространения коронавируса. Такой вывод следует из объяснений Роспотребнадзора. 

Одним из требования для отмены ограничений является показатель Rt ниже 1. Это коэффициент, который показывает, сколько человек успел заразить один носитель COVID-19 до того, как ему был поставлен диагноз. Рассчитывается он по формуле «число заболевших за последние четыре, делённое на число заразившихся в предыдущие четыре дня». По состоянию на 15 июля Rt в Башкирии составляет 1,07 (63+47+46+46/45+47+48+49=202/189). 

«Фактическое состояние основных и дополнительных показателей распространения коронавирусной инфекции в республике в настоящее время не позволяет сделать вывод о снижении интенсивности эпидемиологического процесса распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В настоящее время Республика Башкортостан находится на I этапе снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19», – гласит заявление Роспотребнадзора. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии 15 июля отмечен неожиданный рост новых случаев заражения коронавирусом.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики