$77,78 -0,15 €91,56 +0,25

 

Главные новости недели в Башкирии: Выплаты до 36 тысяч рублей, туристический сбор и режим ЧС

Фото: ®UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru подготовила обзор главных новостей этой недели. 

На сегодняшний день в Башкирии выявлено 6 249 пациентов с коронавирусом. В последние дни прирост составляет 50-60 случаев. 

Власти пока решили не переходить на второй этап снятия ограничений, хотя в соседних регионах уже ввели послабления. В Роспотребнадзоре объяснили, что для этого необходимо, чтобы коэффициент заражения был ниже 1. Сейчас показатель больше единицы. 

Так, Радий Хабиров снова перенёс дату открытия детских лагерей. Когда заработают кинотеатры, неизвестно. Тем временем в Уфе на следующей неделе запланировано открытие официального автокинотеатра

В Башкирии могут ввести туристический сбор за посещение популярных мест. Предварительно, сумма будет не более 100-120 рублей. Деньги пойдут на развитие инфраструктуры, организацию сбора мусора, парковки и другое. 

В Башкирии сотрудники клиник, работающие с больными COVID-19, получат выплаты. Врачам полагается 36 000 рублей, медикам, которые оказывают первичную медицинскую помощь, – 29 000 рублей, среднему медперсоналу – 14 000 рублей, младшему – 10 000 и 7 000 рублей. 

Сейчас в Башкирии стоит аномальная жара. В нескольких районах полыхают лесные пожары, введён режим ЧС. Так, в тушении огня задействованы сотни людей, в том числе волонтёры. В деревнях стоят пожарные посты. Радий Хабиров призвал жителей республики не ездить в лес и не разжигать костры. «Слова "Берегите природу" сегодня как никогда актуальны», – сказал он. 

В Уфе из-за жары люди раскупают вентиляторы и кондиционеры. За сутки один магазин может продать несколько десятков вентиляторов. Но скоро летний зной сменится дождями и грозами

В столице республики с 1 августа начнут ездить двухэтажные туристические автобусы. Благодаря пандемии коронавируса Уфа сможет приобрести такой транспорт: автобусы делают на заказ, но сейчас часть заказов зависла. Сейчас город решает некоторые вопросы, которые мешают запустить транспорт.

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики