$77,78 -0,15 €91,56 +0,25

 

Как проходил Фестиваль спорта и туризма для людей с инвалидностью в Башкирии – Фоторепортаж

Фото: ® UfaTime.ru

В Караидельском районе с 20 июля проходил Фестиваль спорта и туризма для людей с инвалидностью. Местом проведения мероприятия стал Клуб активного отдыха «Звёздный», расположенный на берегу Павловского водохранилища.

В фестивале приняли участие команды из 14 регионов России, в том числе из Башкирии. В рамках мероприятия участники получили знания по теории парусного спорта, приобрели навыки управления парусным катамараном и приняли участие в тренировочных гонках. 

Организаторами являются Всероссийское общество инвалидов и Российский спортивный союз инвалидов при поддержке Фонда Президентских Грантов и Министерства спорта России по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». 

«Вы делаете огромное, грандиозное дело. Потому что люди, которые увидят съёмки, фотографии фестиваля, сидя дома, поймут, что и они могут принимать участие в таких мероприятиях», – отметила представитель министерства молодежной политики и спорта РБ Светлана Имаева. 

Соавтор проекта «Яхтинг равных возможностей» Александра Золотова рассказала редакции UfaTime.ru, что проект направлен на новичков, людей, которые просто хотят получать удовольствие от парусного спорта, улучшать физическое и эмоциональное развитие. Они могут ходить на занятия по катамаранам, участвовать в соревнованиях. По её словам, при создании проекта авторы решили попробовать, сможет ли «парень, у которого нет кистей рук и ног, управлять лодкой». «Изначально казалось, конечно, что это невозможно. Нам, здоровым, кажется, что если потерять ноги, то уже всё, ничего сделать не сможешь, а так как человек приспособился к этой ситуации, то он всё умеет делать», – добавила Золотова. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики