Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C
$73,78 +0,14 €86,83 -0,35

 

Крупнейший торговый центр Уфы обвинили в «превышении полномочий» по отношению к посетителям на входе

Фото: ® UfaTime.ru

На сервисе «Яндекс. Районы» появился пост, в котором уфимец пожаловался на руководство ТРЦ «Планета». Торговый центр, по его мнению, превышает свои полномочия, заставляя людей надевать перчатки на входе. 

«В указаниях руководства республики надо соблюдать масочный режим, что большинство и делает, но хозяева "Планеты" решили заработать, проявляя лицемерную заботу о нашем здоровье на перчатках… помогают соблюдать установленные руководством ТЦ требования аж 6 дюжих ребят из охраны на входе. Враг не пройдёт, но деньги заплатит», – пишет он. 

В связи с этим горожанин просит людей запасаться перчатками заранее – в самой «Планете», как отмечает он, они стоят дороже, чем в других местах. 

Нужно сказать, однако, что норма, обязывающая жителей Башкирии посещать торговые центры в перчатках и масках, по-прежнему закреплена в соответствующем указе главы Башкирии – в ТЦ перчаточный и масочный режимы никто не отменял. В этом смысле «Планета» по факту не превышает полномочия. 

Как уточнили UfaTime.ru в пресс-службе главы РБ, помимо магазинов, люди по-прежнему должны носить перчатки и маски в МФЦ и в финансовых организациях. 

Ранее расслабленное отношение людей к требованиям режима повышенной готовности отметил и глава РБ Радий Хабиров. Он вновь попросил людей носить маски, подчеркнув, что коронавирус «никуда не ушёл». 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики