Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$73,64 +0,60 €87,17 +0,55

 

Предупреждение Хабирова, возможное очередное закрытие торговых центров, вспышка заболеваемости на крупнейшем предприятии Уфы – Главные новости недели

Фото: ®UfaTime.ru

Радий Хабиров сохранил режим повышенной готовности в Башкирии. Глава республики заявил, что «коронавирус никуда не ушёл», и призвал всех жителей региона продолжать носить маски. 

Бывший главврач Белорецкой ЦРБ Евгений Кустов получил новую должность – он стал заместителем министра здравоохранения РБ. Кустов стал широко известен после того, как возглавил на небольшой срок печально знаменитую РКБ, временно заменив на этом посту Эльзу Сыртланову. 

На УМПО началось эпидемиологическое расследование – его инициировал Роспотребнадзор. Напомним, стало известно о 182 случаях заражения коронавирусной инфекцией на предприятии. 

В Уфе появится развязка на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Стоимость работ оценивается в 893 млн рублей. Проект планируется реализовать до конца 2022 года. 

Жителям Башкирии пообещали компенсировать часть стоимости отдыха на турбазах республики. Правда, должно быть выполнено несколько условий, в частности, тур должен быть не короче пяти ночей. 

В Башкирии могут снова закрыть торговые центры, если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться. Об этом предупредили власти республики. Они подчеркнули, что во избежание этого всем следует продолжать носить маски и перчатки, а также соблюдать дистанцию. 

В Уфимском роддоме №3 изменились правила госпитализации рожениц: теперь там требуют отрицательный тест на COVID-19. 

Уфимец выиграл в лотерею 4 млн рублей. Известно, что купон лотереи «Гослото» он приобрёл онлайн. 

В Башкирии начали строить хоспис – об этом объявил глава республики Радий Хабиров. По его словам, стройку планируется завершить до осени 2021 года. Глава РБ попросил предпринимателей активнее участвовать в сборе пожертвований на строительство. 

В Уфе магазины стали строже подходить к фильтрации посетителей – тех, кто приходит без масок, снова перестали пускать в зал и обслуживать на кассе. 

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики