Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$74,16 +0,73 €87,23 -0,06

 

Следователи проверят высказывание башкирской общественницы об армянских девушках

Фото: Facebook

Следком Башкирии инициировал доследственную проверку в отношении общественницы Рамили Саитовой. Как сообщал UfaTime.ru, недавно она опубликовала в Instagram и YouTube видеоролик, в котором подошла к группе девушек в Уфе и, узнав, что они армянки, спросила, с каких пор в столице Башкирии проживает такое количество представителей этой нации. Саитова объясняла свои действия тем, что пыталась уточнить национальность девушек из-за их схожести с иностранцами. 

Следователи усматривают в этом поступке признаки части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 

«В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства, при которых были распространены вышеуказанные материалы, а также лицо их распространившее, действиям которого следствием будет дана правовая оценка, по опубликованным материалам планируется проведение экспертных исследований», – пояснили в СК. 

Стоит отметить, что ранее к уголовной ответственности Саитову требовал привлечь член Совета по правам человека в Башкирии Олег Галин. Он назвал поступок общественницы «мерзким и подлым» и принёс извинения представителям армянской национальности. 

Напомним, ранее Саитова сообщала UfaTime.ru, что планирует участвовать в выборах президента Татарстана в сентябре. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики