$75,86 +0,41 €90,46 +0,43

 

Для борьбы с массовыми возгораниями лесов в Башкирии привлекают беспилотники

Фото: ® UfaTime.ru

Министерство лесного хозяйства Башкирии сообщило о покупке четырёх квадрокоптеров DJI Mavic 2 Enterprise, которые оборудованы видеокамерами и тепловизорами, для обнаружения пожаров в лесах. В Минлесхозе уверены, что новая техника позволит эффективно предупреждать и тушить лесные пожары. 

«С помощью квадрокоптеров мы будем находить возгорания в лесном фонде и оценивать эффективность тушения лесных пожаров. Теперь специалисты смогут быстрее обнаруживать природные пожары, оперативно оценивать масштабы горения леса, определять направления распространения огня, а также находить пути подъезда лесопожарной техники для оперативного тушения пожаров. Такая разведка местности позволит быстрее справляться с огненной стихией», – отметил директор лесопожарного центра Айрат Юсупов. 

Квадрокоптеры также будут использовать в борьбе с незаконными рубками леса, для проверки участков арендаторов и оценки качества рубок. 

Напомним, на территории лесного фонда Башкирии с 20 апреля по 28 июля 2020 было зарегистрировано 110 лесных пожаров, общая площадь возгораний достигла почти двух тысяч гектаров. 

Как сообщал UfaTime.ru, ранее глава республики призывал жителей не жечь костры, беречь себя и башкирские леса. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики