Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

Учёные обнаружили опасные бактерии в спортивных залах

Фото: UfaTime.ru

Исследователи из Вест-Честерского университета (WCU) решили изучить смывы с каждой поверхности, до которой чаще всего дотрагиваются посетители спортивных залов. Это ручки гантелей, штанги, тросовые захваты, гири, эллиптические и беговые ручки. После необходимой обработки выявленные на этих поверхностях вещества – изоляты – прошли проверку на устойчивость к антибиотикам типа оксациллина или пенициллина, пишет «Российская газета». 

Как выяснилось, 43% из 462 изолятов с 45 различных поверхностей спортзалов обладали устойчивостью к ампициллину. Из этого числа 73% продемонстрировали устойчивость и к другим средствам, в том числе к эритромицину и сульфизоксазолу. 

Данные Центра США по контролю и профилактике заболеваний гласят, что около 120 000 случаев бактериемии стали причиной 20 000 смертей за 2017 год. И именно крошечные ссадины на коже, которые часто получают клиенты тренажёрных залов, представляют собой распространённый путь проникновения патогенных штаммов бактерий. Они опасны тем, что даже сильные антибиотики не способны воздействовать на них. 

Эксперты подчёркивают, что в таких заведениях должна проводиться регулярная дезинфекция всех поверхностей для оптимального поддержания здоровья и благополучия общества.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что количество железа в крови влияет на продолжительность жизни.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики