Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C
$78,67 +1,85 €91,48 +1,82

 

В Башкирии врач не смог осмотреть детей с подозрением на коронавирус из-за отсутствия противочумного костюма

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии дети не смогли получить медицинскую помощь из-за отсутствия средств защиты. Об этой ситуации рассказала жительница Стерлитамака. 

Мама двоих детей сообщила, что вместе с 6-летним сыном и 10-летней дочкой они вернулись домой из Анапы. У младшего ребёнка появились симптомы инфекционного заболевания, а позже заразилась вся семья. 

Родители вызвали врача на дом, подозревая, что это может быть коронавирус, но к ним никто не пришёл. В городской поликлинике их осмотреть тоже отказалась, сославшись на отсутствие противочумных костюмов. 

В ситуацию вмешался Минздрав РБ. В ведомстве подтвердили, что у дежурного врача в распоряжении не было полного комплекта защитного костюма. При этом медик не сообщил об этом руководству, а принял решение проконсультировать пациентов по телефону. 

«По факту отказа в медицинской помощи к дежурному врачу будут применены меры дисциплинарного взыскания. 27 июля к вам на дом была направлена бригада на осмотр детей и забор материала на исследование на новую коронавирусную инфекцию. Ваш участковый педиатр сообщит вам результаты и будет проводить динамическое наблюдение детей», – ответили женщине в Минздраве. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии зафиксировано минимальное число заболевших COVID-19 за последние месяцы. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики