Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C
$73,78 +0,14 €86,83 -0,35

 

В каждом районе Башкирии появятся инициативные группы, которые будут следить за покупателями алкоголя

Фото: ® UfaTime.ru

В каждом муниципалитете Башкирии появятся инициативные группы численностью от пяти до девяти человек, которые должны будут сообщать полиции о фактах продажи суррогатного спиртного и других алкогольных нарушениях. В группы будут набирать представителей общественных организаций, партийных ячеек и активных граждан. 

Соответствующий пункт содержится в республиканской программе по снижению уровня потребления алкоголя и табака на 2020-2024 годы, с которой ознакомилась редакция UfaTime.ru. Остальные положения программы предполагают традиционные методы борьбы с пагубными привычками (вовлечение людей в занятия спортом, проведение профилактических мероприятий, размещение информационных баннеров, публикации в СМИ и так далее). В документе не уточняется, будут инициативные группы работать за вознаграждение или на добровольных началах. 

Стоит отметить, что в конце прошлого года по инициативе Радия Хабирова в республике запустили акцию «Стоп суррогат». Всем, кто предоставит полезную и достоверную информацию о продавцах и производителях подпольного алкоголя, обещали платить по 2 и 50 тысяч соответственно. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики