В Роскачестве рассказали о вреде холодного чая и кофе в жару
В Роскачестве рекомендуют не злоупотреблять холодным чаем и кофе в жару из-за их высокой калорийности. Об этом сообщается в пресс-релизе организации, поступившем в редакцию UfaTime.ru.
Дело в том, что производители охлаждённого кофе добавляют в него сахар и сливки, а также подсластители и различные стабилизаторы кислотности, чтобы скрыть его горький вкус. Такой напиток калорийнее обычного кофе с молоком или капучино. В ведомстве советуют обращать внимание на состав кофе и выбирать продукт с наименьшим количеством сахара и консервантов.
По составу бутилированные холодные чаи больше похожи на газированные напитки, чем на чай. Так, полулитровая бутылка чая содержит 40-50 граммов сахара, в то время как максимально в день, по рекомендациям врачей, можно потреблять от 25 до 50 граммов сахара. В Роскачестве отметили, что лучше приготовить холодный чай дома, заварив его кипятком и остудив в холодильнике. Также в напиток можно добавить мяту и лимон.
Помимо этого, слишком низкая температура напитка со льдом может привести к сбою в системе потоотделения. Вместо того чтобы избавиться с потом от лишнего тепла, организм будет пытаться его сохранить.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что названы целебные свойства кофе.