Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C
$74,16 +0,73 €87,23 -0,06

 

Учёные заметили антидепрессивный эффект, оказываемый инъекциями ботокса

Фото: sia.com

Исследователям из США удалось выяснить, что инъекции ботокса способны оказывать действие своеобразного антидепрессанта, при этом независимо от того, в какую конкретно область их вкалывают. Подобный необычный побочный эффект ученые заметил, проведя анализ данных свыше 45 тысяч пациентов. Соответствующая статья опубликована в научном журнал Scientific Reports, пишет ТАСС.

Ботокс – препараты ботулотоксина, сильного яда, вырабатывающего бактерии Clostridium botulinum. Данное вещество прерывает передачу импульса от мышц к нейронам, в связи с чем в мышцах происходит расслабление, и они прекращают сокращаться. Препаратами ботулотоксина часто пользуются косметологи: инъекция этого вещества расслабляет мышцы, «разглаживая» при этом морщины.

Между тем, ботокс также нашёл своё применение и в медицине. Он помогает при мышечных спазмах, в частности при церебральном параличе, а также хронической мигрени. При этом медики отмечали большое количество побочных эффектов от инъекций ботокса, тяжесть которых была обусловлена местом, куда вводилось средство.

Исследователи пришли к выводу, что в действительности препараты ботулотоксина способны оказывать воздействие прямо на нервную систему, либо устраняют саму причину депрессии – болезнь или болезненное состояние.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что врачи назвали помогающую в похудении и борьбе с бесплодием ягоду.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики