Диетолог рассказала, кому не рекомендуется есть персики и абрикосы
Врач-диетолог Инна Кононенко рассказала, для кого могут быть опасны персики и абрикосы, а также сколько этих фруктов можно употреблять в день. Об этом сообщает информационное агентство «Росбалт».
По её словам, персики и абрикосы не рекомендуется есть людям, страдающим сахарным диабетом, повышенной кислотностью желудка и ожирением. При обострении желудочно-кишечных заболеваний, панкреатита и гастрита персики и абрикосы допускается употреблять только в минимальных количествах.
Диетолог отметила, что также нужно с осторожностью вводить эти фрукты в детский рацион, поскольку они могут вызвать аллергическую реакцию.
Кононенко отметила, что в персиках и абрикосах содержится большое количество антиоксидантов и флаваноидов, которые помогают бороться с онкологическими заболеваниями, нормализовать артериальное давление и поддерживать стенки сосудов. Персики также богаты магнием и калием, поэтому они полезны для людей с дефицитом этих элементов. Кроме того, они содержат бетакаратин, витамин А, каротиноиды и лютеин, благодаря чему персики положительно влияют на глаза.
По словам эксперта, поскольку в персиках и абрикосах содержится примерно 45 килокалорий на 100 граммов, в день можно съедать 200-300 граммов плодов.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что назван фрукт, снижающий уровень холестерина.