$76,47 -0,61 €90,41 -0,94

 

Диетолог рассказала, кому не рекомендуется есть персики и абрикосы

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-диетолог Инна Кононенко рассказала, для кого могут быть опасны персики и абрикосы, а также сколько этих фруктов можно употреблять в день. Об этом сообщает информационное агентство «Росбалт». 

По её словам, персики и абрикосы не рекомендуется есть людям, страдающим сахарным диабетом, повышенной кислотностью желудка и ожирением. При обострении желудочно-кишечных заболеваний, панкреатита и гастрита персики и абрикосы допускается употреблять только в минимальных количествах.

Диетолог отметила, что также нужно с осторожностью вводить эти фрукты в детский рацион, поскольку они могут вызвать аллергическую реакцию.

Кононенко отметила, что в персиках и абрикосах содержится большое количество антиоксидантов и флаваноидов, которые помогают бороться с онкологическими заболеваниями, нормализовать артериальное давление и поддерживать стенки сосудов. Персики также богаты магнием и калием, поэтому они полезны для людей с дефицитом этих элементов. Кроме того, они содержат бетакаратин, витамин А, каротиноиды и лютеин, благодаря чему персики положительно влияют на глаза.

По словам эксперта, поскольку в персиках и абрикосах содержится примерно 45 килокалорий на 100 граммов, в день можно съедать 200-300 граммов плодов.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что назван фрукт, снижающий уровень холестерина.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики