Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

В Башкирии выделили больше 3 млрд рублей на оплату коммунальных счетов некоторых жителей

Фото: ® UfaTime.ru

Башкирия получит федеральный транш на выплаты компенсаций на оплату коммунальных счетов жителей. Правительство РФ подписало распоряжение о распределении субвенций на эти цели между регионами. 

Из документа следует, что в 2020 году на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан Башкирия получит 3,3 млрд рублей. Республика оказалась в числе субъектов с самым большим объёмом субсидий. Больше получат только Москва (15,7 млрд), Санкт-Петербург (6,5 млрд), Московская область (5,4 млрд) и Краснодарский край (4 млрд). 

Добавим, что ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДВ ЖКУ) в Башкирии получают около 547 тысяч жителей. Это 309 тысяч федеральных льготников (ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и инвалиды) и 238 тысяч региональных (труженики тыла, ветераны труда и многодетные семьи). 

С 1 июля 2020 года изменился и порядок начисления этой выплаты. Если раньше компенсациюя на ЖКУ рассчитывалась в процентном соотношении к республиканским стандартам, то теперь выплату предоставляют исходя из фактических начислений платы за коммуналку. 

Ранее UfaTime.ru писал, что в «БашРТС» предупредили жителей 12 домов, что зимой им снова могут прийти гигантские счета за отопление. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики