Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C
$76,35 +0,08 €89,25 -0,23

 

Главный защитник Эльзы Сыртлановой назвал пандемию коронавируса «репетицией биологической войны»

Фото: UfaTime.ru

Известный детский врач, президент Национальной медицинской палаты, профессор Леонид Рошаль заявил, что текущая ситуация с коронавирусом напоминает ему «репетицию биологической войны». Специалист подчеркнул, что не имеет в виду искусственное происхождение COVID-19, потому что для такого вывода нет достаточных доказательств, а говорит о проверке систем здравоохранения и биологической защиты на прочность. 

«В Советском Союзе система биологической защиты была выстроена на высоком уровне. Китайцы строили свою систему именно по этой модели, а мы эту систему частично потеряли. Сейчас она проходит тест», – рассказал Рошаль в интервью журналу Forbes. 

Интересно, что ранее известный врач следил за ситуацией в уфимской РКБ имени Куватова, которая весной превратилась в очаг распространения инфекции. Как сообщал UfaTime.ru, Леонид Рошаль встал на защиту теперь уже бывшего главврача больницы Эльзы Сыртлановой и призывал Следком прекратить доследственную проверку в отношении руководства РКБ. Рошаль напоминал, что Сыртланова с самого начала находилась в потенциальном очаге инфекции вместе с пациентами и медперсоналом и, «как и другие работники, подвергала себя опасности заразиться и умереть». 

Напомним, ранее Следком при рассмотрении жалобы на своё бездействие представлял в Кировском районном суде Уфы часть материалов доследственной проверки действий бывшего руководства РКБ имени Куватова. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики