Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Врачи рассказали об опасности зелёных помидоров

Фото: UfaTime.ru

Незрелые помидоры могут быть опасны для здоровья. Некоторые маринуют зелёные плоды, а также делают из них варенье или джемы, однако этого делать не рекомендуется, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet. 

По словам Ани Швенгель-Экснер, эксперта по питанию в Баварском потребительском центре, в таких помидорах содержится большое количество ядовитого соланина. Попадание этого токсина в организм может вызвать головную боль и боли в животе, тошноту и рвоту. Дети подвержены особому риску, поэтому им нельзя употреблять в пищу зелёные плоды. 

Диетологи отмечают, что ядовитый соланин не разрушается даже при термической обработке. 

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что в Роскачестве рассказали, как выбрать хороший арбуз.

Другие новости рубрики