Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Эксперты назвали продукты, улучшающие работу мозга

Фото: ® UfaTime.ru

Продукты, содержащие каротиноиды, улучшают когнитивные способности, что способствует снижению риска деменции и болезни Альцгеймера. Соответствующее исследование опубликовано в The Journal of Nutrition, сообщает UfacityNews.ru. 

Международная команда учёных провела эксперимент с участием 49 493 медсестёр, средний возраст которых составлял 48 лет. Медработники сообщали о потреблении каротиноидов. Кроме того, у них были измерены когнитивные способности с помощью телефонных нейропсихологических тестов. 

Результаты показали, что потребление каротиноидов оказывает положительное влияние на когнитивные функции женщин. Авторы работы отметили, что полученные данные следует учитывать при профилактике когнитивных нарушений. 

Каротиноиды содержатся в моркови, фенхеле, петрушке, абрикосах или дыне.  

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что учёные обнаружили связь между заболеваниями дёсен и развитием деменции.

Другие новости рубрики