Эксперты назвали продукты, улучшающие работу мозга
Продукты, содержащие каротиноиды, улучшают когнитивные способности, что способствует снижению риска деменции и болезни Альцгеймера. Соответствующее исследование опубликовано в The Journal of Nutrition, сообщает UfacityNews.ru.
Международная команда учёных провела эксперимент с участием 49 493 медсестёр, средний возраст которых составлял 48 лет. Медработники сообщали о потреблении каротиноидов. Кроме того, у них были измерены когнитивные способности с помощью телефонных нейропсихологических тестов.
Результаты показали, что потребление каротиноидов оказывает положительное влияние на когнитивные функции женщин. Авторы работы отметили, что полученные данные следует учитывать при профилактике когнитивных нарушений.
Каротиноиды содержатся в моркови, фенхеле, петрушке, абрикосах или дыне.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что учёные обнаружили связь между заболеваниями дёсен и развитием деменции.