Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

На борту норвежского лайнера MS Roald Amundsen 43 пассажира заболели коронавирусом

Фото: ® UfaTime.ru

На норвежском круизном лайнере выявлено 43 пассажира с коронавирусом. Вспышка на MS Roald Amundsen повлекла за собой ряд вопросов о безопасности на круизных судах во время пандемии, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

В понедельник, 3 июля, владелец судна приостановил все поездки. Кроме того, в Норвегии закрылись все порты для круизных судов на две недели. 41 заражённого пассажира госпитализировали в городе Тромсё. Ещё у двоих обнаружили COVID-19 позже, в Тронхейме. Сегодня ещё один пассажир лайнера сдаст тест на наличие инфекции. 

В правительстве заявили, что круизная линия часто действует как местный паром, следуя из порта в порт вдоль западного побережья Норвегии, поэтому некоторые пассажиры, которые высадились по маршруту, могли распространить заболевание среди других жителей страны. 

Пока неизвестно, как произошла вспышка коронавируса на MS Roald Amundsen. Норвежское информационное агентство NTB сообщает, что 33 заражённых члена экипажа прибыли с Филиппин, остальные были из Норвегии, Франции и Германии, а пассажиры – со всего мира. 

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что эксперты предупредили о новой вспышке коронавируса после возвращения россиян с курортов.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики