Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

Ранний анализ крови может выявлять повреждение мозга младенца

Фото: UfaTime.ru

Специалисты из Имперского колледжа Лондона в сотрудничестве с командами из Индии, Италии и США пришли к заключению, что ранний анализ крови позволит выяснить, какие дети, лишённые кислорода при рождении, подвержены риску неврологических нарушений, в частности церебрального паралича и эпилепсии. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Scientific Reports, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Исследование проходило в индийских больницах, в которых ежегодно фиксируется около 0,5-1 млн случаев асфиксии при рождении (кислородная недостаточность). Дети могут страдать от дефицита кислорода при рождении по целому ряду причин, включая случаи, когда у матери наблюдаются недостаток кислорода в крови, инфекция или осложнения во время родов. Асфиксия может в будущем привести к церебральному параличу, эпилепсии, глухоте или слепоте. 

В предварительном эксперименте приняли участие 45 детей с асфиксией при рождении. У этих младенцев эксперты обнаружили изменения в генах крови. По словам учёных, дальнейшие исследования этих генов могут предоставить новые цели для лечения повреждения головного мозга.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что человечество демонстрирует ухудшение когнитивных навыков.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики