Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

«Стирают вещи с «грязной зоны» без защитных средств»: Жительница Башкирии сообщила о вспышке коронавируса в больнице

Фото: UfaTime.ru

Жительница Башкирии Дарья сообщила о распространении коронавируса в Ишимбайском психоневрологическом интернате (Северная, 1-а). По её словам, о работающих там врачах никто не заботится. 

Дарья рассказала, что в интернате трудится её тетя. От неё девушка узнала, что там произошла вспышка коронавируса. «Они (работники – прим. ред.) стирают вещи с «грязной зоны» (зоны, где больше всего заражённых коронавирусом – прим. ред.) без защитных средств. Сотрудникам не выдают ни перчаток, ни защитных масок, хотя их обязаны этим обеспечить, пока идёт эпидемия. А ещё их заставляют принудительно работать», – написала в соцсетях Дарья. 

На её жалобу обратила внимание Ольга Моргунова, специалист Министерства семьи и труда РБ. Она сообщила, что происходящее в интернате контролируют. 

«Сложившуюся ситуацию мониторят ежедневно, работают Роспотребнадзор и горбольница. В учреждении развернут комплекс мероприятий по предотвращению дальнейшего распространения инфекции – получатели услуг с признаками заболевания изолированы, определены и отгорожены «красные зоны», созданы шлюзы, санпропускники, исключено перемещение между блоками и отделениями, остановлена и запечатана вентиляция», – рассказала Ольга Моргунова. 

Специалист сообщила, что у всех работников есть средства индивидуальной защиты, необходимые для работы в очаге коронавируса. Кроме того, организованы поставки нужного количества СИЗ, дезсредств, медикаментов, инвентаря. Моргунова отметила, что это смогли сделать за сутки.

«Питание проживающих организовано покомнатно, в одноразовой посуде. Организована утилизация отходов класса Б. Оперативный штаб на территории Ишимбая подключен к решению вопросов организации питания и привлечения медорганизаций к диагностике и отбору для госпитализации», – добавила специалист. 

Ранее UfaTime.ru рассказывал, что из-за коронавируса интернат частично закрывали.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики