Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C
$75,03 -0,16 €88,96 +0,33

 

В Башкирии запускают проект по производству мёда в промышленных масштабах

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии намерены начать промышленное производство мёда. Французские инвесторы и группа компаний «Отрада» готовы наладить поставки медовой продукции в страны Европы и Азии. 

Встреча Радия Хабирова с инвесторами Патриком Хоффманом и Антуаном Менделовичи состоялась вчера. Как передаёт пресс-служба главы республики, речь шла о создании производственной базы из 50 тысяч пчелосемей. Также инспекторы планируют открыть лаборатории качества мёда с международной аккредитацией. Реализация проекта займёт около пяти лет. 

Для запуска производства мёда в промышленном масштабе зарегистрировали новую компанию «Би Хэппи», что можно перевести как «Счастливая пчела», и разработали дорожную карту. 

«Мёд как один из республиканских брендов имеет для нас исключительно важное значение. Он всегда отличался очень высоким качеством и целебными свойствами. Мы рады, что французские коллеги заинтересовались темой производства мёда, и готовы содействовать реализации намеченных планов. В Башкортостане на законодательном уровне закреплены эффективные меры поддержки новых инвестиционных проектов», – прокомментировал инициативу Хабиров. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики