Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

В Роскачестве рассказали о пользе и вреде свежевыжатых соков

Фото: ® UfaTime.ru

Эксперты Роскачества рассказали о пользе и вреде свежевыжатых фруктовых соков. По словам нутрициолога Нагимы Семчуковой, они, как и цельные фрукты, содержат витамины, минералы и фитонутриенты. Однако, такие соки лишены клетчатки, которой богаты мякоть и кожура фруктов. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию UfaTime.ru. 

Некоторые считают, что сахар из фруктов, фруктоза, более полезен, чем белый сахар. На самом деле употребление в большом количестве фруктозы так же вредит здоровью, как и обычный сахар. Часть фруктозы, которая не преобразовалась в глюкозу для получения энергии, сразу преобразуется в жир. 

Свежевыжатые соки рекомендуется выпивать в течение 15-20 минут после приготовления, поскольку витамины в них быстро разрушаются под воздействием воздуха и перепада температур.

Кроме того, после употребления фруктовых соков рекомендуется прополоскать рот обычной чистой питьевой водой. Это необходимо для предотвращения эрозии зубной эмали, которая возникает при воздействии пищевых кислот, содержащихся в фруктах. 

Также свежевыжатый сок не следует пить на голодный желудок, так как он содержит кислоты и фруктозу, которые могут вызвать раздражение слизистой ЖКТ и резкие колебания уровня глюкозы в крови. 

Напомним, ранее издание UfaTime.ru сообщало, что эксперты назвали полезные свойства арбуза.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики