Ufameteo.ru сейчас в Уфе +15°C
$75,19 +0,27 €88,63 -0,23

 

В Росрыболовстве прокомментировали инцидент с сотрудником администрации главы Башкирии и пойманной щукой

Фото: ®UfaTime.ru

В Росрыболовстве прокомментировали скандал вокруг недавней рыбалки начальника государственно-правового управления администрации главы Башкирии Азата Галина на озере Чебаркуль. Он был задержан инспектором Константином Ламзутовым, после того как выловил 29-сантиметровую щуку, что чуть меньше разрешённого размера. Чиновник не согласился с тем, что нарушил правила ловли. 

В социальных сетях и СМИ распространился видеоролик, где Галин отказывается предоставить удостоверение личности и предлагает инспектору «ехать в свою Ивановскую область», отмечая, что сам он «башкир и находится на своей территории». Позже чиновник оправдывал свои слова тем, что Константин Ламзутов ему рассказал, что он родом из этой области, когда они ждали приезда полиции, сообщает издание «Коммерсантъ-Уфа». Инспектор, в свою очередь, заявил, что не давал Галину такой информации, так как родился и вырос в Башкирии. 

Теперь стороны намерены решить вопрос в судебном порядке. Чиновник написал заявление в полицию и утверждает, что Ламзутов вымогал у него взятку в размере пяти тысяч рублей, а инспектор намерен привлечь Галина к ответственности за оскорбление представителя власти и разжигание межнациональной розни. 

В официальном комментарии Росрыболовства говорится, что представитель администрации главы Башкирии не только нарушил правила ловли рыбы, но и вёл себя агрессивно и отказывался выполнять требования инспектора, за это на него составили два административных протокола. 

«В настоящий момент все материалы дела, включая видеозапись событий данных административных правонарушений с участием Галина, имеющуюся в распоряжении Средневолжского Росрыболовства, переданы мировому судье по месту его жительства для рассмотрения и вынесения соответствующей оценки», – отмечают в ведомстве. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики