Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C
$75,19 +0,27 €88,63 -0,23

 

Активист «СтопБашРТС» объявил голодовку

Фото: соцсети

Координатор движения «СтопБашРТС» Альберт Рахматуллин объявил голодовку. По мнению уфимского общественника, ему несправедливо назначили наказание.

31 июля Рахматуллина задержали на собрании, посвящённом проблемам ЖКХ. Сегодня, по словам общественника, его признали виновным в организации и проведения публичного мероприятия без предварительной подачи уведомления. Активиста приговорили к трём суткам ареста. Решение суда Рахматуллина возмутило, и он решил пойти на крайние меры. 

«Трое суток ареста! За посиделки на скамейке и кормление голубей. Беспредел! Я объявляю голодовку! Нет политическому террору!» – заявил активист. 

Юрист и депутат Курултая Дмитрий Чувилин, представляющий интересы Рахматуллина, решил подать возражение в Верховный суд РБ. Он уже начал работать над документом. 

Как сообщал UfaTime.ru, движение «СтопБашРТС» создали после того, как жители республики получили большие квитанции за отопление. Активисты потребовали устранить нарушения и снизить тарифы. Проблему начали решать, некоторым жителям республики вернули зря потраченные деньги.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики