Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C
$76,82 -0,36 €89,66 -0,32

 

Наличие ревматоидного артрита гарантирует низкую вероятность развития диабета

Фото: ® UfaTime.ru

Cпециалисты из Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что взрослые, страдающие ревматоидным артритом, имеют гораздо меньшую вероятность развития диабета второго типа, чем другие люди, в том числе с другими типами артрита, пишет UfacityNews.ru. 

В эксперименте были задействованы 449 327 человек. Эксперты провели сравнение людей с ревматоидным артритом с четырьмя другими группами, где в первой никто не страдал ревматоидным артритом, во второй были люди с гипертонией, в третьей – с остеоартритом и в четвёртой – с псориатическим артритом. На протяжении наблюдений, длившихся полтора года, учёные заметили, что скорость развития диабета второго типа была самой низкой в группе с ревматоидным артритом. Максимальная вероятность возникновения заболевания отмечалась в группе с гипертонией. 

Наличие ревматоидного артрита было связано с сокращением риска развития диабета второго типа на 24-35% в отличие от четырёх других групп. «В то время как системное воспаление при ревматоидном артрите увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, наши результаты неожиданно показывают, что наличие ревматоидного артрита само по себе не увеличивает риск развития диабета второго типа», – рассказал ведущий автор исследования Сеоян К. Ким.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что новый препарат предотвращает потерю памяти.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики